别子晞&sure

爱镇魂,爱巍澜,爱巍澜衍生,爱朱一龙水仙
不经常更新莫见怪
同时经常坑,所以会写短篇
初来乍到,请多指教,这里别子晞!

【豆雪】就是一个小甜饼

#看不懂这篇的可以去看看我之前写的那些谈论体,娱乐圈向,ZYL48男团出道了解一下
#150粉福利

傅红雪最近接了一部剧。
冯豆子很欣慰,有种自己媳妇儿又长大的感觉,就跑过去在他面前狂刷存在感,咧开嘴角笑得贱兮兮的,嘴里一口一口宝贝叫的可欢,“小雪,宝贝,你最近是不是又接了一部剧啊?过来给老公抱抱!宝贝儿,我宣你啊!”
傅红雪听着冯豆子这没皮没脸的几句宝贝,突然就想起了队长沈巍经常说的那一句话,那个成语很好地概括了此时此刻冯豆子行为的状态,于是几乎是下意识的,傅红雪薄唇轻启对着冯豆子就是一句:
“有辱斯文。”
冯豆子沉默了几秒就无所畏惧地凑近傅红雪一张精致到模糊性别般俊美的脸,感到傅红雪身体微微僵硬顿时笑得更加贼兮兮,又更加凑近了一点,两个人鼻子几乎要碰上了,冯豆子才特意压低了声线说:“其实,我还有更加有辱斯文的事情,还没有做呢,要不要感受一下?”
这调戏的意味太浓厚,傅红雪啧了一声就嫌弃似的伸手就想推开眼前这个不要面子的冯豆砸,但是没想到冯豆子一点求生欲都没有,见傅红雪手一伸出来就贼兮兮地也伸手去摸傅红雪的手。
傅红雪顿了顿,轻轻叹了口气还是没忍下心去把被冯豆子来来回回摸了个遍吃尽豆腐的手给抽回来。
“小雪你的手真好看,”冯豆子见傅红雪没有挣扎,底气突然就莫名其妙地涌上来了,凑近傅红雪的耳朵朝着最敏感的地方就是呼出一口气继续压低声线调戏道,“当然,你更加好看。”
这下傅红雪实在是忍不了了,微微偏过头躲开冯豆子即将对自己耳垂吹气的热气,但是还是没有把冯豆子正在肆意揉捻的手抽出来,只是用平常的语调冷淡地模仿沈巍又说了一句他的名言:
“光天化日之下,你干什么?”
“做有辱斯文的事情啊。”冯豆子见傅红雪耳廓都镶嵌上了一轮淡淡的粉色,也知道傅红雪脸皮薄容易害羞,识趣地和傅红雪拉开了一个距离,但是嘴上还是要给自己捞上几笔好处。
“无聊。”这会傅红雪终于是说出了自己特有的名言。
“你这次接的什么剧啊?”冯豆子终于把话题引到正题上了。
傅红雪说:“和以前差不多。”
“以前......?”冯豆子眯了眯眼睛然后马上又绽出一抹灿烂的笑,就是眼睛笑弯成月牙的弧度轻轻一勾,从眼皮的那一条缝里硬生生读出几分猥.琐的气息,傅红雪感到有种莫名其妙的不对劲。
果然,下一秒,冯豆子就包含兴奋地说:“哇,又是古装戏啊,又可以看到小雪的长发了呢!”
傅红雪顿了顿,竭力忍住才没有把那句即将脱口而出的“滚”说出来,但是好看的眉头已经轻轻蹙起,“你就这么喜欢我的长发?”
冯豆子伸手去摸傅红雪轻蹙的眉,傅红雪悄悄眨了眨眼睛没有避开,冯豆子就继续轻轻地揉揉那轻蹙的好看的眉,直到傅红雪没脾气地把轻蹙的眉头舒展开才开口:“或许男人都有这种情节吧,就是对长发有种莫名其妙的执着,当然啦,我对小雪也有种莫名其妙的执着哦!”
傅红雪纤长如蝶翼的眼睫颤了颤,向上翘出一勾好看的弧度,感到内心深处某个坚硬的地方逐渐变得柔软,柔软得不像话,仿佛轻轻用手指一点,就可以完全触碰到那颗砰砰直跳的心,下意识地歪过头去看冯豆子,映入眼帘的是冯豆子灿烂到几乎接近傻气的笑容,高高上扬的嘴角咧出一个过分开朗的弧度,一向润色的嘴唇在暖光下泛出一层柔和的光晕开在傅红雪逐渐变得温和的眸底。
傻瓜。
傅红雪心里下意识就蹦出这个词,然后迎上冯豆子几乎要溢出满心欢喜和喜爱的眼神,内心深处那个冰冷冷的地方,彻彻底底被甜到融化了。
忍不住地,傅红雪轻轻扯动了唇角。
“小雪!”冯豆子也不知道是怎么了,明明自己就是和往常一样傻愣愣并且痴汉的笑,傅红雪盯着自己看了好一会心情突然就变得特别好。
可不好嘛,一向沉默寡言不爱谈笑的傅红雪都忍不住笑了。
虽然只是弯眸轻轻一笑,但是冯豆子刹那间就被惊艳到了,愣愣地无意识喊了一声小雪,惹得傅红雪马上就收敛了笑意。
“哇呜,小雪你再继续笑嘛!再笑一个嘛!”冯豆子这才反应过来埋怨自己的反射弧有点长,满脑子都是方才傅红雪惊艳的倾城一笑,见傅红雪顿时收敛点笑容,差点没想拍死自己。为了简单方才傅红雪的倾城一笑,冯豆子特意掐软了语气拉着傅红雪的手甜甜地让他再多笑几个,他知道傅红雪最吃他这一套,最受不了自己这样。
“不要。”傅红雪却偏过头不去看他,刚才冯豆子的一声小雪倏地出现,让他有些猝不及防,再加上自己不经常笑,偶尔笑一笑就这么碰巧遇见这种事,都快有心理阴影了,狠了心才不管冯豆子是怎么甜甜地喊他小雪,他权当没听见。
冯豆子倒是吃惊了一下,没想到自己的撒娇对傅红雪已经没有用了,心下还有些纳闷,结果正好一抬头就瞥见傅红雪泛起红晕的耳廓,心陡然一抖。
原来小雪是害羞了哇!
莫名其妙得知真相的冯豆子开心得心里像是掺了蜜糖一样甜,突然不顾一切放飞自我地伸手就把傅红雪搂进了怀里。
“你干嘛?”傅红雪才思忖没几秒一会儿要不要给冯豆子笑一个让他甜一甜,猝不及防就被冯豆子给搂住了,小幅度挣扎了一下就被冯豆子抱得更紧,也无所谓了。
“小雪,我好喜欢你啊。”冯豆子是从背后抱紧的傅红雪,把头靠在他肩上,但是只要傅红雪微微一侧头就可以看见冯豆子的侧颜。
听见冯豆子的真情告白,傅红雪慌乱地疯狂眨眼睛,才稳定了砰砰乱跳的心侧头去瞥冯豆子的侧颜,清清楚楚地看见冯豆子异常纤长的眼睛翘着柔和的弧度勾走了自己的心。
就好像是有万千晨光被轻轻揉碎辗入他的眸底,被打破的时光沙漏在晨光下折射出异常璀璨的刺芒,透着流光溢彩的光芒,卷袭起一阵浓郁的甜甜的爱恋,扑面而来。
“嗯。”傅红雪轻启嘴唇,说,“我也喜欢你。”

评论(13)

热度(60)