别子晞&sure

这里全职厨和盗笔厨
喜欢全职的好多冷CP
不经常更新莫见怪
初中开学了冷漠
同时经常坑,所以会写短篇
初来乍到,请多指教,这里别子晞!

【荣耀大学欢迎你】2

【003】
荣耀大学的男生404宿舍。
周泽楷在桌前打荣耀,刚刚用三十秒的时间PK掉了一个玩家,对面的吴羽策马上瞄准时间扔了一块巧克力到周泽楷桌前,动作如行云流水般流畅,而且那块巧克力也很稳很准地落到了周泽楷不用低头也可以看见的位置。
周泽楷:“......”
周泽楷拿起那块巧克力,嗯,黑巧克力,他的表情先是被惊恐覆盖,然后逐渐变得复杂,修长的手指居然也开始隐隐地颤抖着。
周泽楷深深地呼出一口浊气,然后鼓起勇气抬头望向继续该干嘛就干嘛的吴羽策,问:“策你是不是......呃......”
“别多想,”吴羽策正在翻着张新杰昨天新买的书,随意翻了几页觉得没意思,就从床上滚下来裸着脚裸站起来放在他上铺的张新杰的床上,“405的李轩给的,我不爱吃黑巧克力,你吃吧。”
“哦。”周泽楷点点头,终于心安理得地撕开包装纸咬了一口,心说还以为策喜欢我呢。
周泽楷吧唧吧唧嚼啊嚼,心说:也没多苦呀,不过嘛......周泽楷歪头想了想,405的李轩不就是最近追策的那位学长吗?
周泽楷低头望向手里空空如也的巧克力包装纸,叹了口气,竟然连策的忌口都不知道,怪不得目前还在苦苦追求了。
不过策应该是有回应的吧?周泽楷心底那八卦的火苗燃烧起来了,关了荣耀啪嗒啪嗒跑到吴羽策那里凑过去,发现吴羽策正在躺在床上玩手机啪嗒啪嗒地打字。和谁说话呢?周泽楷眼睛多锐利啊,看到了吴羽策手机屏幕上QQ的聊天背景。
“小周你想干嘛?”周泽楷还想继续把头探过去,吴羽策就直接翻过身把手机锁屏一甩到枕边和周泽楷挑眉着一下子坐起。
“谁?”周泽楷锲而不舍地追问。
“咳咳。”吴羽策把头一扭。
诶!周泽楷看见吴羽策侧脸上浮现的诡异的红晕!
周泽楷本来就好奇的心立刻更加好奇了!
“还能是谁?”张新杰刚刚洗完澡从浴室出来,把眼镜上的水抹干,轻轻带上,见周泽楷这百思不得其解的样子低笑着又出卖了吴羽策,“当然是李轩啊。”
“啊新杰你又出卖我!”眼看着吴羽策的戏精要上瘾了,周泽楷赶紧起身凑到张新杰身边和他咬耳朵,“真的呀?”
“当然是真的。”原本张新杰的戏精瘾也要犯了,听周泽楷的质疑马上就正常了,也扭过头和周泽楷咬耳朵,“我还会骗你吗?”
“唔......原来李轩已经到这个进度了吗?”周泽楷的话难道多了起来,字数也爆了不少。都是八卦推助周泽楷的前进和字数的发展啊!
“不然呢,之前吴羽不是说了吗?周末都要去约会了。”张新杰一板一眼地说。
“哪里是约会啊?新杰,你这是扭曲事实啊!”吴羽策刚才还假装没听到他们两个谈话,开屏登录QQ和李轩在聊天,听见张新杰这么说立刻就炸了。
策是害羞了吗?周泽楷想着决定不说话。
“都看电影了还不是约会啊?”张新杰反驳得有理有据,让吴羽策无法再反驳。
“呸呸呸,就你想着你家405的那位,心里渴望什么就想什么。”吴羽策还是觉得要语音攻击张新杰。
“呵呵,”张新杰倒是笑了,“别拿我和你作对比,我已经和文清在一起了。”
“而你嘛......”张新杰黝黑的眼珠子转啊转,望着吴羽策,“还在像个害羞的小姑娘咿咿呀呀。”
“我哪有咿咿呀呀!”吴羽策又和张新杰掐起来了,“不对,什么叫小姑娘!我可是纯爷们!”
吴羽策脸色都黑了,张新杰这个梗玩得真够溜,他在荣耀里开的号是个女号,张新杰又在嘲讽他!
周泽楷看着他们又吵起来了有点心累,还想找他们宿舍最靠谱的王杰希来当和事佬,结果发现王杰希居然不在!
周泽楷扶额。
“你又看我的书了?”张新杰爬上自己的床,发现自己新买的书和原本他摆放的位置有了这么指甲盖一丁点的偏差,但是张新杰眼睛多锐利啊他本人又多强迫症啊,一眼就看破了事实真相。
“是啊。”吴羽策坦然承认。
“看懂了吗?”张新杰把书好好地摆放回原本他摆放的位置,往下铺的吴羽策投来一个饶有趣味又带有嘲讽的眼神,目光耐人寻味而又引人深思。
“没有。”然而没有引起吴羽策的深思,他对此只是撇撇嘴,说,“你们医学的书真难看懂,还好我不是医系的,不然肯定药丸。”
“我觉得还好吧,我先去下医学楼,前辈说有件很重要的事,我必须到场。”张新杰笑笑。
“什么事?”吴羽策问。
“不知道。”张新杰摇头,然后低头看了看手表,说,“我还有五分钟,嗯,再见。”
“好吧拜拜新杰。”吴羽策和他挥挥手。
“再见。”周泽楷也跟了一句。
好吧,周泽楷心说,担心他们两个的情感破灭真的是太傻逼了,他们上一秒还可以吵得不可开交下一秒就可以甜甜蜜蜜(?)地聊天,跟个精神分裂似的,真的不是他区区一个凡人就可以理解的啊!
虽然周泽楷也非常好奇是什么事让张新杰跑去医学楼,但是他也只是露出一个非常让人一看到就感叹盛世美颜的微笑说着再见,等张新杰走好才和吴羽策咬耳朵一阵胡猜乱说。
“你觉得是什么?”周泽楷随手拿起吴羽策桌上的沙琪玛啃了起来。
“我要是知道也不会问新杰啦!”吴羽策说,然后无奈地说,“那是李轩给我的。”
“唔?”周泽楷低头看着手中快啃完的沙琪玛,又抬头用湿漉漉水润的眸子看着虽然无奈但是没有制止他的吴羽策,和他小弧度地撇了撇嘴表示无辜。
“自己人,别开腔。”吴羽策扶额,他最受不了周泽楷盯着一张帅破苍穹的脸露出委屈的神情了,一看到就马上缴械投降,败在周泽楷的无辜笑容下。
“没开腔。”周泽楷说,“是善意的微笑。”
“你今天话有点多啊小周。”吴羽策盯着周泽楷正在拿餐巾纸擦手指的手,若有所思。
“八卦的错。”周泽楷想了想回答他,“嗯。”

评论(2)

热度(14)