别子晞&sure

爱镇魂,爱巍澜,爱巍澜衍生,爱朱一龙水仙
不经常更新莫见怪
同时经常坑,所以会写短篇
初来乍到,请多指教,这里别子晞!

【荣耀大学欢迎你】

#全员荣耀大学学生设定#
#CP很多但是不乱#
#私设多到不可救药#

【001】
荣耀大学的男生404宿舍。
吴羽策躺在床上像条被水浪卷袭到沙滩正在搁浅的无辜的鱼。
“吴羽,怎么了?”上铺的张新杰探出头,把手中的书放好,饶有趣味地露出一双黝黑的眸子。
“是吴羽策,不要省略那个策。”吴羽策眨了眨眼眸,似乎终于活了过来,但还是躺在床上气若游丝地轻轻哼唧着,“没什么,就是李轩他约我周末出来看电影。”
“诶。”就连一向不太八卦的周泽楷都小小地惊了一下,忍不住开口。
“那不是很正常吗?”王杰希挺直腰板面不改色地翻着他新买的书。
“不正常呀!”周泽楷盘着腿坐起来,却摇摇头笑言道,“居然出手了。”
“也是,李轩那厮苦心暗恋了这么久好不容易鼓起勇气约你看电影,你可别辜负人家啊。”张新杰的眼镜被明晃晃的灯光弄得一阵阵地反光,衬得他刚才还幽深的眼一下子就染上了兴致的光。
“噗,你俩搞暧昧了这么久,终于要在一起了啊?恭喜恭喜。”王杰希也来了点兴致,在所有人都看不见的情况下挑了挑修长的眉。
“谁说要在一起了啊!”身为大家讨论纷纷的主人公吴羽策终于忍不住开口,“你们成天都在想什么啊!”
“害羞了?”周泽楷歪着头无辜地细细打量着吴羽策一下子沉下去的脸,仗着自己帅破苍穹的校草俊脸一语道破玄机。
“啧,小周你......”果然,吴羽策刚刚想怒斥周泽楷居然变得一发不可收拾的心脏时,正好看到周泽楷无辜的笑和帅到足以让人忘记一切世间儿女情长的俊脸,一瞬间把那句怒斥哽于喉。
“好吧,不说你,”吴羽策用一秒的时间立刻叛变违背自己的心把炮火怼向了张新杰,“新杰,你为什么一定要问我啊啊啊!”音落吴羽策懊恼地揪着自己略长的头发发出绝望的呐喊。
“我关心你嘛。”张新杰无辜笑着推了推自己似乎是因为吴羽策呐喊而快要掉下的眼镜,面不改色地说着胡话。
“哦,呵呵。”吴羽策不再摧残自己的头发,面无表情地回应张新杰后又用自己纤长的手指去敲王杰希用来看书的绿色小板桌,似乎是很漫不经心地说,“老王,我们这就你最靠谱了,你想想我要怎么对李轩那厮啊!”
胡说,吴羽策的心明明在一抖一抖的,特别激荡。
在吴羽策眼里,王杰希一直是最靠谱的,这也是他们宿舍一致赞同的;他们宿舍一共四个人,周泽楷最懒,连说话都懒得说更别说做一些其他的事了;张新杰看上去严谨强迫症,但是他只对自己强迫症,不会强迫别人,自然也懒得打理其他的一些破事;吴羽策自己呢,也特别懒,早餐都是要室友带来给自己吃才慢悠悠地从床上滚下来跑去刷牙,反正只要没有危害到他自己就都无所谓。
所以他们三个都是特别的随遇而安啊!
就只有王杰希像一个含辛茹苦的老父亲辛辛苦苦地打理着这破宿舍的大小破事啊!王杰希也很想拒绝啊!但是一看到周泽楷无辜湿漉漉的眸子,一看到张新杰埋着头不愿多言语的委屈样,一看到吴羽策面无表情你好我也好什么也无所谓的脸,马上就被他们懒三人秒杀了,撸着袖子给他们买早餐去。
王杰希觉得他真的巨他妈憋屈啊!一股无名的火在他心中燃烧着!结果他就又被周泽楷的盛世美颜给秒杀了,认命地大晚上换上衬衫给他们去买夜宵还自己掏钱。那本来就一小撮的火马上就被三个人的冷水给泼灭了,一点星火都溅不起来。
“呃......”王杰希翻书的手一下子就顿住了,他轻咳了一下喉咙掩饰自己的不自在,然后说,“你爱怎么做就这么做嘛,想去就同意,不想去就拒绝嘛,多大点事啊。”
“没有啊,”吴羽策马上低头抠指甲,“我已经答应他了。”
“哦,呵呵,”王杰希马上就面无表情了,“那你还问我干什么?参考我的意见吗?还是只是个形式?”
“没有,就是想问问你那天我穿什么。”吴羽策把头埋得更低继续镇静地抠指甲。
“你哪件衣服最贵穿哪件。”王杰希扶额,映入眼帘的密密麻麻的字实在看不进心里,只好把书一放闭眼随便提意见,很不走心。
“最贵的又不是最好的。”吴羽策反驳。
“不抠指甲了你?”王杰希怒极反笑,“那你到底是为什么问我啊?”
“就是心慌问问,安抚我的内心而已。”吴羽策一听又继续抠指甲。
“哦。”王杰希心说,还以为你会说是因为我靠谱才问,mmp,失算了。白期待了我。
“咳,老王,你再提意见呗?”吴羽策说。
“我认为,”王杰希反而把目光望向张新杰和周泽楷,“赶紧把吴羽策嫁出去算了。事真多。”
“啊喂,凭什么我是嫁啊?”吴羽策反倒不乐意了,“我还比李轩高一厘米呢!”
“所以说,”周泽楷歪着头想了想,然后悄咪咪地和张新杰咬耳朵“应该是李轩的错呀!”
“是的,你说的没错。”张新杰一看没他事无聊了就继续看书,随口附和道。
然而吴羽策还在骚扰着王杰希。
王杰希很无奈。

评论

热度(21)